sábado, 30 de mayo de 2009

Bebidas refrescantes

Por: Natalia Gutiérrez/SUN, Domingo, 24 de Mayo de 2009

Para esta temporada de calor no hay nada mejor que una bebida refrescante a base de fruta natural. Además, es la oportunidad perfecta para que saborees de manera distinta las delicias que pueden ofrecerte el melón y la sandía.

El barman Antonio Alba Moreno nos explica las características que deben tener los cocteles de verano para que los prepares en tu hogar y te olvides por un momento de la rutina.

"Las bebidas tipo frozen son las más ricas durante esta época. Este término se refiere a una consistencia a punto de nieve, lo que las impregna de mayor frescura y de una textura más apetitosa", explicó el experto.

Para lograr un buen frozen se debe batir la fruta con hielo en una licuadora y agregar la combinación hasta el final para que no se derrita. Aunque puedes utilizar la fruta de tu preferencia, el melón y la sandía son grandes opciones para crear sabores agridulces que, combinados con diversos licores, serán toda una explosión para tus sentidos.

"Para un buen martini de fruta, lo mejor es mezclar vodka con algún otro licor, de esta forma, no predominará el sabor del alcohol, como puede ser el tequila.

Los licores más recomendados son el Midori, el curaçao, el ron de coco o el Frangelico",

Conocer los sabores de los licores es de gran ayuda para inventar bebidas. Esto facilitará las cosas al momento de prepararlas, ya que se evitarán resultados muy fuertes. Por ejemplo, el curaçao posee un sabor amargo, por lo que únicamente se utiliza para dar color.

"Es importante que las personas agreguen sólo 1/4 de onza de licor para que los cocteles no queden muy intensos. Estos se pueden hacer con fruta o jugo, dependiendo del gusto personal, pues lo que debe predominar en una bebida es el ingrediente principal, en este caso el melón y la sandía", dijo el barman.


El corazón de melón

Contiene vitamina A, para aliviar la resequedad en la piel y en las mucosas.

Rico en vitamina E, sustancia antioxidante que previene el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.

También, posee betacaroteno, nutriente esencial para mantener la elasticidad y salud de la piel.

Tiene la función de un suave laxante, diurético y antiácido.

Sonrisa de sandía

Aporta vitamina A, C y E y magnesio; es de fácil digestión.

Al estar compuesta en su mayoría por agua, resulta idónea si se incluye dentro de dietas bajas en calorías.

El color rosado de su pulpa se debe al pigmento licopeno, sustancia con una gran capacidad antioxidante.

Rica en potasio, mineral necesario para la generación del impulso nervioso.

No hay comentarios: